Precio del dólar HOY jueves 27 de junio

¿Quién es Carlos Gómez, el juvenil que salió de Alianza y ganó la Copa Brasil con Cruzeiro sub-20?

El joven lateral derecho, formado en las divisiones inferiores de Alianza Lima, levantó su segundo trofeo con el gigante brasileño en menos de 1 semana.

Carlos Gómez ganó la Copa Brasil y el Campeonato Mineiro con la sub-20 de Cruzeiro. Foto: composición LR/Cruzeiro

Carlos Gómez no demoró mucho en adaptarse al fútbol brasileño. El joven futbolista, de 18 años, arribó a Cruzeiro a finales de julio de este año y en poco tiempo consiguió sus primeros títulos con el conjunto azul. En su última aparición, el lateral derecho formado en Alianza Lima se consagró campeón de la Copa Brasil Sub-20.

En los pocos meses que lleva en el histórico club, el defensor logró alternar en el equipo titular y hace algunos días (12 de octubre) levantó el trofeo del Campeonato Mineiro Sub-20, tras vencer a Coimbra 4-1 en la definición por penales.

Carlos Gómez llegó a Cruzeiro en julio del 2023. Foto: Twitter/Carlos Gómez.

¿Quién es Carlos Gómez?

Carlos Gómez Ccasani es un jugador de 18 años (categoría 2005) que militó en las divisiones inferiores de Alianza Lima. El futbolista se desempeña como lateral derecho y, en el 2022, firmó su primer contrato profesional con los blanquiazules.

Su actuación en la reciente edición de la Copa Libertadores Sub-20 fue clave para que Cruzeiro se fije en él y decidiera incorporarlo a sus filas. En los pocos meses que lleva, mostró un buen nivel y no se descarta que la institución brasileña haga uso de la opción de compra.

Préstamo de Carlos Gómez a Cruzeiro. Foto: Alianza Lima.

¿Cómo quedó la final entre Cruziero y Gremio por la Copa Brasil Sub-20?

Cruzeiro venció 2-0 a Gremio en la final de la Copa Brasil Sub-20 gracias a un doblete del goleador Fernando.